当前位置: 首页> 创业日记

上海优化营商环境再升级

发布时间:20-07-01

用政府辛苦指↗数,换企业发展指数

上海优化营商环境再升级

从对标改革、制度创新、精准服务、工作机制入手〓,上海提出25项⿹工作任务,企业将获得更多的时间、精力、成本的┍压缩

  本|︴()〔〕报上海2月12日ρ电 (记者谢卫群)上海ъ进一步优化营商环境,并实施启动进≧一步优化营商环境行动计划,立志用政府的辛苦指数,换取企业的发展指数。这是昨天举♤行的上海进一步优化营商★环境工作会上传出的消息。

  这个行动计划从对标改革、制度创新、精准服务、工作机制入手,提出了25项工作任务。借←此,企К业将进一步获得更多的时间、精力、成⿳本的压缩,办事效率将进一步提升。

 』 据≤介绍,行动计划共提出了8Ъ5项针对世行指标的改革举措和改革建议,其中地方事权改革举措46项。地方事权范围的改⊙革举措落地实〓施后,一系列指标将▓得到进一步的优化。

  比如开办企业,力求最大限度实现便利化。环节将由4个减少到3个,办理时间将由9天减少到3—5天。而❤施工Ⅵ许可将实行分类监管■模式,对小型社ⓥ会投资项目实施针对۩๑性改革,环节由19个减少到14个,办理时间由169.5天减少到97天。

  跨境贸易进口单证时间将降为8—г10小时,边境费用降为316美元,单证费用降为70美元≠;出口边境҉时间降为16—20小时,单证时间降为6Π—8小时,边境费用降为293美元。对于纳税也有规定。总·税率及社会缴费将降低到65%左右,纳税时间减少到130小时。

  上海ξ将重点打造“一网通办”品牌,让数据∪跑路替代群众跑路⿵。2019年行政审批事项承诺审批时限平均减少一半、提交材料平均减少一半;2019年新增100项业务流程优化再造事项、新增10项高л频个人事项◑↔↕▪实现全市通办。同时重点建立政府部门间、政府与企业间,法治⊙保障的政学共同体┚的々沟通|机制,并对各区的营商环境进行考核评估。

  2017年12月,上海市委、市↖政府就召开过一次优化营商环境推进大会,并且出台了关于优化营商Э环境的行动方案。此后,打造国际一流营商环境,成为上海的重∩要工作。世界银行对营商环境的评估,≡涵盖10个评价维度。上海围绕其中地方事权的6项指标推进一系列相关改革,显著提升了服务企∏业全生≈命周期的能力。

  为什么还要不℃断优化营商环境?上海市委书记李强强调:“营商环境没有≤最好,只有更好,滚石上山,一¥松就退!”他分析,对上海这样的城市来∥说,要赢得城市发展的主动,不可能简单依靠优惠政™策的比拼,更不可能靠低要素成本来竞争,只有优化营商环境才是持久、强劲├的出路。

上一篇: 那个给腾讯带来千亿美元不为人知的秘密
下一篇: 面包新语蛋糕价格多少钱/开店赚钱吗