当前位置: 首页> 营销战略

坚守实业砥砺前行——访冀发集团有限公司总裁王骥

发布时间:20-06-23

省出口名牌企业、创新型企业、高新技术企业,金华●市工Ч业企业五十强、文明单位,东阳市小巨人企业,亚洲最大的切割机生产基地…&‖|hellip;立业∫15年来,冀发集团载〡誉无数。冀发集团有限公司总裁王骥表示,正是冀发集团始终坚持“以人为本、以信求立、Э以质取胜、发奋图强&rd○quo;的发展思路,并坚▣▤▥持一业为主、多元发展、做精做细、做实做强的发展︰理念,才有了一次次质的飞跃。

1984年,冀发集团有限公司董事长王可法白手起家,把生产电器工具和摩托车配件等五金产品为主的小企业,发展成为一家以生产电动工具及厨具为主的集研发、生产、经营为一体,并≌拥有5家子公司的外向型企业。&ldq¤uo;2002年,冀发集团有限公司刚成立的时候,注册资本才5180万元,截至2016年底,公司总产值达8.2亿元,上交税收3700多万元,创汇8000多万美元。”

据了解,王骥出生在“五金之乡”&mda★sh;—永康市古山镇,曾荣获ю省杰出青年企业家、东阳市经济建设杰出人物、金华市优秀企业家等荣誉。1β984年,其父开始走上艰辛的创业道路,风里来雨◙里去。几年后,企业发展初具规模。&ld┊┋quo;父亲靠着敢想敢闯的精神,闯出了自己的一番事▋业,‘冀发’也从普通的家庭工厂壮大〤成为集团公司。”王骥如是说,&ldquo‖;2002年,东阳市委市政府出台一系列‘招商引资’优惠政策,市领导多次上门做‘招商≥’工作,真诚感动了父⿸亲,冀发集团来到▎▏东阳发展。¨”

王骥坦言,东阳是自己的第二故乡,能为东阳的发展作出贡献深感自豪。得益“招商引资&∷rdquo;政策,当时就⌒有40多家永康企业落户南马镇┚。但时过境迁,当年被&₪큐ldquo;招引&rd๑·ิ.·ั๑quo;的企业大多数↘已不景气,有的已经关ν停。冀发集团作为第一家永康到东阳投资企业,一直保持健康快速发展。

王骥说,冀发集团主导产品是电动工具、锅¥具、铝板三大系列。近五年来,公司每年保持20%以上的增长速度〦,通过连续几年的技改扩产,公司已建成占地面积&200多亩、建筑面积19万平方米的切割机生产基地,通过引进EMC、三坐标检查仪、便携式元素分析≯仪等600多套高、精、尖设备,建成了业内具有领先水平和规模的自动化生产线。中国出口的切割机有35%的产ミ品产自&ldquぷo;冀发”,冀发集团成为中ё-国规格最齐全、品种最丰富、规模最▶大的切割机生∈产商,产品远销世界五大洲上百个国家和地区。&ldq※u≈o;JIFA”牌产品先后荣获浙江省名牌产∪品、浙江省℡著名商标等称号。

“十三五”期间,冀发集团有限公司也制定了相关发展规ж划。王骥说,将通过提升专业∮能〒力、加大技术创新,努力放大整体优势。☠○企业将加⿺强内部管理,狠抓产品质量,不断完善质量管理体系,▼努力打造一个品牌化、国际化的现代集团,2017年工业总产值力争达到10亿元。

上一篇: 欧林雅官方旗舰店怎么加盟?
下一篇: 全力推进经济发展三大变革