当前位置: 首页> 营销战略

62.9%青少年儿童睡眠时间不足8小时

发布时间:20-03-19

 ♧ 《20┑19中国青少年儿童睡眠指数白皮书》发布

  62З.9%青少年儿童睡眠时间不足8小时

  课业压力成影响睡◙眠的第一因素,其次是3C产品和噪音、声、光等环境

  ∮中工网讯 “321世界睡眠日”▫前∵夕,中国睡眠研∩究会在京发布了《2019中『国青少年儿童睡眠指数白皮书》。数据显示,62.└9┍%的青少年儿童睡‰眠时间不足8小时,13-17岁睡眠时♨长不⿰足的占比高达8╠╡1.♠2%。课业压力成♯♮为影响孩子睡眠的۩第一因素(67.3%)≥,其次是3C产品(2≈7.1∑%),噪音、声、光等睡眠环境占24.8▬%,家长的睡眠习惯占↙19Ⅹ%。

  调查还显示,56%≠的青少年儿童是起床困难户,而起∑床后一身轻松◈、精力充沛的只占到18◣%。睡眠问题严重影→响青少年儿‖|童々的健康成长,与〢身体и发育、智力发育、认知能力、学习成绩、性格、健康状况和肥胖等有密切关系。在欠眠后果调查中,认为情绪低落的有43.7%,脾气暴躁45.2¨%,记忆力№变∩差48.2%,注意力难以集中51.1%,考前过度焦虑4∏3.2%。在睡眠状况差的孩子中,有45.9%的人免疫力低下,经常感冒,远高于睡眠状况优的16.7%。有40.5%的睡眠╜质量差的孩子会出现神经衰弱或抑郁Ё,36.5%的睡眠状况差的孩子会出现╩肥胖症。∞

  白皮书显示,在改ō善孩子睡眠方面,家长倾向于用合理规划睡眠时间的方式来帮助孩子睡眠,而⿸孩子更希∏望父母通过放松心态给自己减压来帮×助睡眠。而合适的床褥、枕头、隔音和щ遮光设备成为受访г者主要选择的助眠产品。

  中国睡眠研究会负责人表示,未来将和全国相关睡眠研究❤☜机构联手推动睡眠科普教育,让全社会意识到青少年睡眠的重要性。专家呼吁∈,急需研发符Ⅱ合青少年儿童成长发育的助眠寝具,利用人工智能手段改善青少年儿童的睡眠状况。(魏文)

上一篇: 设计师如何获得客户的信任?
下一篇: 金乌炭雕(价格)多少钱?可以加盟吗?