当前位置: 首页> 领导管理

创新工场获富士康45亿元投资创业工场融资势头强劲

发布时间:20-02-15

【内容摘要】高质量♦的创业公司不会便宜,在增长过程中也需要大量〖投资。创新Σ工场周一⿺宣布,该公司的两只基金刚刚完成了融资。其中一只新成立的美元基金规模为3亿美元,面向全球投资者展开了融资,而富士康则是主要投资者。

北京时间9月ⓥ12日上午消息,尽管融资ミ环境遇冷,但创新工○场还是刚刚完成了45亿元人民币的融资。

创新工场周一宣布,该公司的两只基金刚刚完成了融资。其中一只新成立的美元基金规模为3亿美元,面向全ぷ球投资者展开了融资,而富士康则是主要投资者。

创新工场还组建了一只规模25亿元的人民а币基金,体量超Ⅺ过之前的一只5亿元人民币的基金。为了获得Ф更高的估值,中国创业公司越来越倾向于在中国本土上市。

而根据法律要求,中国企业需要↖设立特殊的公∟司∠结构才能获得外资,这也使之更容易在海外上市。

经历了疯狂的2015年后,中国风险投资公≥司最近几个月都在收紧投资策略。创≌业Ⅱ公司的∏估值也纷纷下滑,有些甚至难以找到新的投资。但由于其┗他资产的回报率令人失望,因此顶尖投资公司仍然能够顺利融资。

“我们仍能看到很多值得投资的好创意和好趋势。”创新工场创始人李开复说,“高质量的创业公司不会便宜,在增长过程中也需要大量投资。” Щ

创新工▂▃▅▆█场希望投资人工智能、企业软件和娱乐内容к制作领域的创业公司。他表щ示,投资者都在规避那些通过补贴获取市҉场份额的创业公司,与此同时,他们对能够在短期内产生利润的创业公司兴趣更加浓厚。π⿻

创新工场是中国最激进的风险投资公司之一,他们投资了一些使用人工⿻智能≈技术开发无人驾驶和企业σ软件的公司。该公司过去3年已经向美国和中国的25家人工智♠能创业公司投资了1亿美◥元。

╠╡ 创Ч立|于200┏9年的创新工∏场已经参与了300家创业♯♮公司的早↔期投资,其中约有20家创业公司上市或被收购,还φ有15家破产。 ⿶

创新工场最↹成功的一笔ш∑投资是自拍应用开发商美图秀秀,后者计划在香港融资10亿美元¤,这也将成为仅次于聊天应用╝Li⿻ne的今年全球第二大科技IPO交易。∞但部分投资者和分析师认为,对于一家仍在亏损的公司而言,50亿美元的估值有些⿹过高。

∞延伸阅读:℡红杉资本、 奢侈品O20寻投资

上一篇: 企业纷纷呐喊“活下去”,王潮歌:只有做“无用的”事情才能实现自救
下一篇: 特惠帮加盟收费吗