当前位置: 首页> 公司运营

福田戴姆勒“苦恋”终结果合资公司运营全球市场

发布时间:20-01-14

中国的农历新年刚刚过去不久Ψ,在德〧国柏林,◄北汽福♠田汽车股份有限公司(以下简称北汽福田)和戴姆勒股份公司〨(以下简称戴姆勒)的高官齐聚一堂,见证了双︱︳方的正式合作。

■ 合作历经波折

当天,北汽福田与戴姆勒在德国☞柏林共同签订了《商用车合作协议》,双方约定首先在中国设立一家中/重卡合资公├司,然后在全球其它新兴市场寻求其它类似合作项目。

这个∮协议的签订,终于使戴姆勒和北汽福田的努力有了回报,为了这个迟来的合作,双方都曾进行≡了各种努力和尝试。

2005年,福田∣汽车与当时的戴姆勒·克莱斯勒公司就商用车项←目上的合作开始接触。但是,当时的戴姆勒&mid─━dot;克莱斯勒公司已经和江苏亚星集团合资,再加上与北汽集团在乘用车上的合☆资项目,其在中国市场的两个名额已经用完。因此,2006年底,为了促成合作,双方决定由戴姆勒·克莱斯勒公司认购福田24%的新╞股(25%以上即为合资)来进行合作,但该计划却因2Ⅳ00◎7年中国股市价格的变化而未能获※批。

虽然双方的曲线合作没有成功,但是当年戴姆勒的两次变动却为双方的合作留下了空间。当年,戴姆勒&midↈdot;克莱斯勒从亚星奔驰撤资,而戴姆勒·克莱斯勒公司也在此后拆分为戴姆勒和克莱斯勒两个公司。对双方的合作而言,■政策限制已经彻底被扫清,合资也就浮上水面。

■ 合资“投入”决定结果

从此次合‖|作来看,与以往的合作模式不同,戴姆勒与福田汽车的合资迈出了新的一步———中国合资公司是双方全球合作业务的运营中心,即为双方全◈球合作业务的管理决策、研发、生产…、供应链管理、营销管理等中心,从∨而可以实现л合资双方在国内国外两个市场的利益互补与分享。

有专家就表示:“尤其是在海外市场的开拓上,对于福田来说可以轻松地规避很多贸易壁垒和障碍。福田可以利用戴姆勒的海外销售网络销售福田品牌商用车,扩大海外销量。同时,海外市场较高的毛利率,对提高福田的★盈利能力也有很大帮助。”

同〣时,也有不少业内人士表示担心,戴姆勒这次投入的“热情&rdquo";究竟有多大?有专家表示:“此前▄已经结束的亚星奔驰暂且不说,就拿现在仍运行的两个合资ф企业来说,就没有一个算得上是成功案例。”

他表示, 目前国产奔驰C级和E级的北京奔驰一直都没有起色,其销量也一直都是北京奔驰的痛处&;而与福建戴姆勒自成立后,也一直都没有新的进∏展。ↆ

一位戴姆勒合资З公司的内部人士表示:“α戴姆勒在技术输出上的保守,是双方合作毫无起色的关键因素之一。&rdqじuo;

对于ю成长中的国内中/重卡市场来说,预计行业受环境影响2009年将会有大的降幅,虽然奔驰重卡在这一领域有着相к当μ的优▪势〇,但是沃尔沃与东风的合作、通用与一汽的合作,都会对其造成极大的威胁。因此,戴姆勒的&ld◘quo;投入”程度◁将在很大程度上决定合资公司的未来。

′ ♂ │┃

▲ ≮≯ ░  
上一篇: 长安PSA正式获批 新合资公司运营工作启动
下一篇: 《宁德市人民政府关于做好2016年普通高等学校毕业生就业创业工作的实施意见》的政策解读